Entremet menthe chocolat au lait

12980662_223950474631773_409177396_n

Ingrédients :

  • base biscuit génoise :

90 g de farine

90 g de sucre

œufs

  • Crème pâtissière à la menthe :

50 cl de lait

1 bouquet de menthe

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre

50 g de farine

  • Crème au chocolat au lait :

20 cl de crème liquide entière

150 g de chocolat au lait

Recette :

  • Base génoise :

Au bain-marie  fouetter le mélange œufs et sucre. Retirer de la source de chaleur et continuer de fouetter au robot jusqu’au refroidissement.

 Ajouter délicatement à la maryse la farine tamisée en 2 ou 3 fois sans faire retomber le mélange.

Étaler sur le tapis de silicone à bord, lisser à la spatule coudée. 

Enfourner à 180°, 10/15 min.

La génoise est cuite quand elle est blonde, souple au centre et que les bords se rétractent légèrement.

  • Crème pâtissière à la menthe :

Chauffer le lait et la menthe (préalablement lavée)  pour le faire bouillir et que la menthe infuse bien.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu. 

Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min.Vous pouvez ajoutez du colorant vert.

Retirer après ébullition.

  • Crème au chocolat au lait :

Mettre préalablement la crème liquide une vingtaine de minutes au congélateur pour qu’elle soit bien froide

Faite fondre le chocolat au lait au micro onde.

Battre la crème liquide afin qu’elle monte telle une chantilly.

Incorporez le chocolat au lait fondu puis battre de nouveau jusqu’à complète incorporation.

  • Assemblage :

Déposez la crème pâtissière à la menthe sur la génoise puis pour finir la crème au chocolat au lait (voir photo)

Dreamcook.

 

Publié dans : Sucré |le 13 avril, 2016 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

LesdessertsdeManon |
Cevasaorient |
Every Occassion Flowers |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mes glaces maison
| Bonappetitfacile
| Passionnés de pâtisserie